И пал во прах венец творенья...

                Вначале было СЛОВО...
                (Иоанн Богослов)

Мне эти звуки и слова
Не муза резвая шептала,
Они возникли изначала,
Пришли из бездны естества.

Вначале было только СЛОВО
И это слово было БОГ
Не ведал МИР еще тревог,
Чиста была его основа

Материя, как легкий пар
В пространство зыбкое вливалась
И так вселенная рождалась,
БОГ приносил нам этот дар...

Пока земля была мертва
Дымы и пламени клубились,
Но "первые" уже родились
Из мутной капли вещества

И встал над миром человек
Еще безгрешен и беззлобен,
Творцу небесному подобен,
Но краток был ЭДЕМА  век...

И пал во прах венец творенья,
Господний преступив завет
И погрузились в сумрак лет
Земных народов поколенья.....


Рецензии