Принц Датский

Пожалуй, я немногого хотел -
Всего лишь справедливости и правды.
И даже власть, престол – не мой удел,
Не это для себя избрал однажды.

А что посеял, что пожал вокруг?
Одна лишь смерть в прогнившем королевстве.
О, Йорик, мой старинный добрый друг!
С тобою скоро быть мне по соседству.

Одна лишь смерть… Взросленье тяжело.
И свадьбы не бывать меж двух безумцев.
Как на меня безумье снизошло?
И сможет разум вновь ко мне вернуться?


Рецензии