Как два рыжих кота

Очень даже непроста,
Жизнь у рыжего кота,
Он живёт совсем один,
Сам себе господин.
Он на улице родился,
И свободою гордился,
Никого не признавал,
Где попало, ночевал.
Гуляет где захочет,
И везде проскочит,
Не боится никого,
Нет преграды для него.
В зоопарк не раз ходил,
Все вольеры обходил,
Там его уже все знали,
Чем нибудь, да угощали.
Очень кот гордился,
Что с тигром подружился,
Любил друга, уважал,
За родного признавал.
Часто с тигром он играл,
Даже в клетке его спал,
Они, как два рыжих кота,
Похожи от усов до хвоста.
Раньше тигр всё грустил,
А теперь весёлым был,
Если рядом родная душа,
Жизнь легка и хороша!
Два дня, не ясно почему,
Не приходит кот к нему,
Пропал у тигра аппетит,
Снова он один грустит.
Отчего так получилось?
Может что нибудь случилось?
Хватит! Он решил лежать,
Надо друга мне искать!
Как-то клетку не закрыли,
Торопились и забыли,
Тигр сразу увидал,
И немедленно сбежал.
Он забор перемахнул,
От погони ускользнул,
Кота желая отыскать,
Стал по городу гулять.
Одну даму напугал,
От собачки злой сбежал,
Но машина чуть не сбила,
Едва его не погубила.
Паника тут поднялась,
Гадали, где же он сейчас?
Ну, а может он успел,
И кого-то уже съел?
Люди прячутся, боятся,
Как бы тигру не попасться,
Не хотят обедом стать,
Лучше дома переждать!
Где-то улицы закрыли,
Выходить всем запретили,
Тигра ловят там и тут,
Но никак не найдут.
А он уже проголодался,
В дом поесть забрался,
Ничего там не нашёл,
И в сарай потом зашёл.
Ох, и шум же там поднялся,
Он за курицей гонялся,
Дед с ружьём тут прибежал,
В тигра нашего стрелял.
Сильно он перепугался,
И едва живой остался,
В берёзовой роще скрывался,
До вечера там оставался.
Тигра кот искал везде,
Чувствовал, что друг в беде,
Встреча радостной была!
Только уж домой пора.
Утром люди удивлялись,
И довольно улыбались,
Друзья рядышком лежали,
Никому не угрожали!


Рецензии