Персонаж

На руках изумруды,
За душой ни гроша.
Кто ты странник, откуда?
Твоя жизнь хороша?

Сапоги  столь потерты,
Что хромает нога.
Ни живой и ни мертвый
Цвет большого лица.

Чем набиты карманы?
Что ты прячешь в сердцах?
И куда такой странный
Держишь путь беглеца?

Есть ли боль или радость
В твоих карих глазах?
Знал ты сочную сладость
Иль кричал ты во снах?

Борода пышной ватой
Опустилась на грудь.
Свет из глаз виновато
Смотрит в самую суть.

И прошёл без оглядки
Столь иной персонаж.
И исчез будто в сказке,
Будто мнимый мираж.


Рецензии