Сатир и Нимфа

И вновь, я вижу, извечный, чудный, древний лес,
И снова чувствую, как грудь моя наполнена свободой!
Могучая, пьянящая энергия во мне переливается, звенит,
Готова вырваться всегда, безудержной охотой!

Волшебен оный вечер, ждёт нас дальше колдовство ночное...
А ты манишь меня плутовка в сердце леса, глушь, на поле под луною - золотое!
И ныне я, хмелён, неистов и горяч, тобою был когда-то одурманен,
Ведь взору моему образ твой сейчас, необычайно и безумно долгожданен...

О как ты будоражишь нимфа! Где ты!? Где ты!?
Несусь как вихрь я, всё грезятся твои черты...
Найду тебя, поймаю, к лесной поляне унесу под полную луну!
Ретив и пылок нрав мой, и даже ветер я сегодня обгоню!

Ты знаешь, любострастен я, тобою одержим,
Играешь всё со мною ты лисица!
А ведь силён как прежде я, неутомим,
Могу бежать всю ночь, тебе не скрыться...

Могущественны твои чары ворожея,
Ну разгадать загадку будет мне по силам!
Чай, фавнам изрядно досталось ведовского чутья,
Исконно, и прежде струиться ворожба по жилам!

Остановись обманщица, уж будет скоро полночь!
Я для тебя весельем, радостью и озорством наполнить могу ночь!
Прелестную и дивную мелодию сыграть тебе могу на своей флейте!
Послушай музыку мою, погрейся у костра, безумствуй яро, веселись, неистово рассмейся...

Кричу тебе! Скорей угомонись прекрасница, прошу тебя, со всей своею страстью!
Я для тебя наполню до краёв, всю эту чарующую ночь, магическим, непостижимым счастьем!
В затишье славном будешь беззаботна ты, наполнишься вся ты негой и блаженством!
О непокорная дриада, сдайся мне! Познай же наконец любви пределы все ты в совершенстве!

       ****

Непостижим, таинственен наш мир, здесь не было и нет предела никого наслажденью!
И он необозрим, поистине велик, всегда наполнен до краёв он безграничным чувством!
Ох... путник ход-шаг оцепенеет здесь внезапно твой вдруг... и будет дальше «ПУТЬ тебе ЗАКАЗАН!»
Не подходи ты путник к тем лесам, полянам светлым, лунным, где и поныне под луною сатир танцует со своею нимфой...


Рецензии