Романс

Расскажите всё жене , объясните....
( Покаянный романс)

Скажите девушки подружке вашей
Что тот платок я взял не у Наташи ,
И нет причин стелить мне у балкона ,
Я - не Отелло и она - не Дездемона.
Быть иль не быть? Спросил себя я строго ,
Да что ж там пить- сказал мой друг Серёга.
Домой не пустит? Короля я вспомню Лира ,
Поеду к дочке младшей на квартиру.
Жене скажите , мол , он всё исправит ,
Не то как Макбет - меня отравит ,
Не поспешите - будете в ответе
Как тот гонец , что опоздал к Джульетте.
А то , что водку взял вместо кефира ,
Так то ошиблась продавщица Фира.
И пусть жена там сильно не фасонит ,
Внесёт в квартиру , и - не уронит.
Ну разве смог бы -  опосля кефира ,
Я вспомнить пьесы старика Шекспира?
Жена и подружка
( Ответный удар).
Ты что , подруга , что ты мне втираешь?
Какой мой муж? А то сама не знаешь.....
Мне дела нет до ихнего Шекспира ,
Но будет пьяным - не пущу в квартиру!
Вернётся утром к моему крылечку?
" МУМу" читала? - Здесь рядом - речка.
От автора:
Оно , конечно , Шекспир , культура....
Но , не поможет..... Жена - не дура.


Рецензии