Не до стихов

Не до стихов, весна настала
И некогда писать,
Как вечер, падаешь устало
Скорее спать.
А утром снова в огороды
И допоздна,
Хоть трудно, но приятно это –
Кругом весна.
 Всё в рост идёт и расцветает,
Всё  встречи ждёт,
Уходишь в дом, когда устанешь,
Иль дождь идёт.
А то и в дождь уйти не можешь –
Вода кругом
И на руках и на калошах
Земельки ком.
Но радостно  в дожде работать
И точно знать –
Всё приживётся, не завянет,
Легко дышать.
Ну а стихи напишем позже,
Иль в летний зной,
Или зимой, ведь это чудо
Всегда со мной.
23.06.21.


Рецензии