Дежурство

Меня неспешно поглощает
Амеба сна,
Под оболочкой разъедает
Как пелена.

Мое сознанье поглотила,
Но нет, держусь!
Собрал в кулак остатки силы
И в жизнь вернусь!

И снова ночь, жара и лето,
Не спи, не спи…
Пальнул бы кто из пистолета!
Нет, это сны.

Неужто спал? Час, два, поболе?
Но как заснул?
Нет, три минуты в сладкой коме
Мой сон скакнул.

Увел, провел и мир раскрасил.
Куда идти?
Теперь не спать и с новой страстью
Пишу стихи.


Рецензии