да и желание давать уже проходит

Нужна лишь минимальная зацепка для разгона,
чтоб оттолкнуться и пуститься в быстрый бег.
Мы верим во всесилие ОМОНА.
Пред ним ничтожен всякий человек.
ОМОН был создан, чтобы был порядок,
интеллигент, чтоб вёл себя скромнее.
Но людям всем такой порядок гадок,
и нужно не бояться и вести себя смелее.
Конечно, можно получить дубинкой сладкой
как поцелуй, как копмлимент иль просто шутка.
Но можно уклониться и украдкой
залезть иль на фонарь иль спрятаться лишь в будку.
Но в будке долго той сидеть не гоже,
спасая от дубинки свою рожу.
Коль веришь ты в порядок и законность,
то будешь и иметь к протестам постоянно склонность.
Нелепый наш стишок - посильный вклад в проблему эту,
хотя каряво всё у нас выходит.
Не можем мы давать советы свету,
да и желание давать уже проходит.


Рецензии