О принце

О ПРИНЦЕ.

Я шляпу перед зеркалом сниму,
Пыль улицы стряхну с неё легонько,
Пусть жизнь не научила ничему,
А всё ж не с краю у меня избёнка

В одно окно посмотришь, - гул шоссе,
В другое – пусто, но грохочет стройка
Купались ноги в росной там слезе,
А нынче сваи забивают бойко

Изба не с краю, что и говорить,
Быть может, принц заблудится, заглянет,
Сказать по правде, хочется любить,
Когда ж пустырь тот, новым домом станет?

А в доме шум, а в доме толкотня,
А в доме…. Что загадывать до срока?!
И все мечты, наверное, фигня,
Но все, же  принц, быть может, у порога?

Я шляпу перед зеркалом сниму,
Совсем чуть – чуть о принце помечтаю,
Пусть жизнь не научила ничему,
Ну, он придёт, и я его узнаю

Он будет очень скромным и родным,
Он будет рыжим, или лучше белым,
Он будет заводилой краевым,
Во всех делах и добрым и умелым.

Тут даже я вообразить смогла,
Как будто он меня сейчас касался,
За дверью стук.…… Опять….. Подождала…..
…… Попить воды бродяга постучался…..





 


Рецензии
Открой , и дай воды напиться. Может бы , как в сказке, это и есть тот самый принц, только переодетый

Владимир Филимонов   26.06.2021 18:00     Заявить о нарушении