Листочек

Ивовый листочек
Ветер подгоняет,
Лодочкой непрочной
Мчит, куда не знает.

Сам покинул ветку,
Веточку родную,
Словно птичка клетку,
Клетку золотую.

Их все больше рядом
Золотых да красных
Будто карнавала
Замешались краски.

Это осень платье
Для себя готовит
Из листочков разных
Смелого покроя.


Рецензии