Всё блаженствует, дыша!

Гром бормочет- "Бу-бу-бу",
Дует будто бы в трубу,
Гонит басом туч гряду -
Как на пашу череду !

Дождь всплакнул скупой слезой,
Огорчившись вдруг грозой,
Редкой каплей семеня,
В сон клоня средь бела дня !

Морось сеет свысока -
Божья будто бы рука,
Жар июня сбив чуток,
Дав прохлады хоть глоток !

Солнце скрылось среди туч,
Воздух патокой тягуч,
Всё блаженствует, дыша -
И природа, и душа !

26.06.2021.


Рецензии