Побег...

Быть может я не доживу до казни,
Похищу радость палача,
Он не махнет топор с плеча
И только зря толпу подразнит...

А утром, как настанет срок,
Я предъявлю им труп холодный,
У смерти нрав всегда голодный
И я подкину ей кусок...

Душа исторгнет мир тюрьмы
И устремится в чисты дали,
А ВЫ напрасно казни ждали,
Добыча вырвалась из тьмы...

Считайте умер я от страху...
И тем окончил с жизнью торг
И ВАМ не испытать восторг,
Умыв моею кровью плаху...


Рецензии