А он вечер с утром перепутал

Жара тридцать два иль пять
День ото дня
Меня достала сполна
Высоким градусом
В конце июня каждого дня.

Остаётся лишь спада
В тени ждать,
Прячась от солнцепада
И молить Бога жару убрать,
Градусов хоть на пять.

Ни дождя, ни облачка
Всю неделю жаркую
И без конца бьёт солнышко
Лучами беспощадными.

...А он вечер с утром перепутал,
На работу придя к семи,
Жаркие дни разбавив водкой
Для жадной глотки
И немного хмель Николе навредил...

А мне не осилить такое геройство-
Лить водку в жадную глотку
В опасную жару,
Теряя рассудка немножко...

И так с головой непорядки
От нехватки воздуха
И поить себя водкой
Я уж точно не смогу
В такую страшную жару.

Лишь чай и воду пью с лимоном
Утром, вечером и в день
На работе, дома,
Борясь с жарой и с ленью,
Ловя немного хмель.

Без реки и без моря
И с солнечной стрельбою
Сверху по людям
Нелегко уживаться с июнской жарою.

А он по службе дежурит
Почти без выходных,
А к солнцу и водку порою пригубит
Пусть и в дозах малых

И сил пока хватает
Всюду успевать
И пока нигде не падает,
Успевая и водку в жару распивать.

А ветер холодный не дует
И дожди давно не льют
И парятся от солнца люди
И вОды литрами пьют.

А мне бы обратно вернуть годы
И свободу,
Добавив силы
Пойти на природу с пивом
И погулять немного с водами.
 26 июня 2021.
  фото автора.


Рецензии