День

Войти под сень деревьев в парке,
Присесть на лавочку в тени-
День разгорится летний, жаркий.
И мы останемся одни

Вот с этим маревом и звоном
Цикад, кузнечиков в кустах,
С плакучй ивою зелёной-
Здесь жизнь понятна и проста.

Здесь всё цветёт, благоухает.
Здесь нет ни горя, ни забот.
Здесь красота одна,  такая,
которую взор соберёт
в, для сердца милую, картину.
Здесь обновляется душа-
уходят прочь боль и рутина-
внимай, любуйся не спеша.

Таких вот дней не очень много.
Они-подарок  на пути.
А завтра позовёт дорога
И будут грозы, и дожди,

И буду радуги,  и тучи,
и дни безумия  вдвоём,
А этот день,  он самый лучший-
он клад, он счастья водоём.

Для нас двоих вот это солнце,
Для нас двоих мир, красота
Пруда открытое оконце,
И день, и счастье, и мечта.


Рецензии