Испуганный пес, кот Рыжебород и мышка по имени Элл

Испуганный пес, кот Рыжебород
И мышка по имени Элли
Гуляли в лесу и в солнце, и в дождь.
И песни веселые пели.

А пса звали Шарль, а попросту Шар,
Хоть был он худой и длинный,
Но был добрый он, хороший был пес,
Но только ужасно пугливый.

Кот Рыжебород был рыжим-прерыжим
Как солнце!
Был добрым котом и умным котом,
Но только немножко ленивым.

А Элли была очень смелая мышь,
Готова была всех спасать, защищать,
Но только боялась она слова: "Кышь!"
И даже грустить начинала, страдать.

Конечно, кому же понравится-то,
Если тебя прогоняют,
Если вдруг отвергают тебя,
Или просто не замечают?

А вместе они были словно семья.
Защита, поддержка, забота
Шли об руку с ними повсюду, друзья.
Но разве подумать мог кто-то?

Но разве подумать мы с вами могли,
Что мышь, кот и пес могут дружными быть?
А это не шутка, друзья, не выдумка,
Желаем и вам в мире, радости жить.


Рецензии