Ретроградный Меркурий

Меркурий снова ретроградный.
На небосклоне Марс в Весах.
Мой асцендент незаурядный
Потерян где-то Близнецах.

В газетах пишут, что удача
Сегодня мне благоволит.
Единственная незадача -
Рассудок верить не велит.

Мы все ведомы зодиаком,
Зачем-то ищем в нем ответ.
И, ориентируясь по знакам,
Даём непрошенный совет.

Законы жанра беспощадны:
И в свете звёзд наш жизни путь,
Проложен нитью Ариадны
Из глубины в мирскую суть.

Но виноват во всём Меркурий
И ретроградный его ход.
Смирившись с гормональной бурей,
Смотрю упрямо в небосвод.


Рецензии