Где ты, совесть человечья?

***

Стонет слёзно от народа
из под груды хламных мест
осквернённая природа-
и река, и парк, и лес.

Не иди по ней с укором
отвращая скорбный взгляд,
как под всяким смрадным сором
земли русские стоят.

Вспомнит кто… в былые годы
чистоту родной земли-
была совесть у народа,
так везде цветы цвели;

Было время- по особу
принимал зелёный лес,
да тяжёлую подводу
вёл какой-нибудь малец…

И сейчас природа щедро
отдаёт свои дары-
вон из пачек сигаретных
появляются грибы;

Да бутылки по- особу
под плакучестью берёз
бьют стеклом в слепую совесть,
да не трогают до слёз…

Где ты, совесть человечья,
что хранишь себя вот так?
как душа пришла в увечье
в отвратительных делах?

Оглянись, какие своды-
это всё тебе в удел!..
осквернённая природа
есть проказа наших тел.

***


Рецензии
Прекрасно, Елена. У Вас чистое сердце и тонкая душа. Спасибо.

Елена Путь   28.06.2021 16:05     Заявить о нарушении
спасибо, Елена!!!

Елена Русецкая 5   28.06.2021 16:07   Заявить о нарушении