И Были, И не Были

Шарик сдулся!

В воздухе
переобулся,

Вглядывается
в небо очкарик,

Только что был
шарик!

Катит по свалке
мусорный шар,

Жук Скарабей
одинокий Клошар!

Скачут фонариков
светлые шарики,

Корзину с грязным
бельём,

Привычно
перетряхнём;

Шёл Верблюд
собаки гавкали,

Загавкал
и Верблюд,

Так себе
и гавкают,

Так себе
идут!

Мысли нелепые
лезут из склепа,

Югославия, Ливия
дым над Алеппо,

Норвегии - шельф
кому Карабах,

Где ещё
будет Ба-Бах?

Тема известная
почти повсеместная,

Юзеры и Амеры
оседлали Хаммеры,

Пиндосами обтёсаны
матёрые прагматики,

Как будто
под колёсами,

Упёртые
фанатики,

А тут, такое дело;
Космическое Тело,

Покрыто
Атмосферой,

В лабораторных
колбочках,

Рождаются
Химеры,

Грызёт
бесчеловечество,

Старательно
Отечество,

Опухло
от излишества,

Кудрявое
Купечество,

Сражаясь
за сверхприбыли,

Из Были светлой
убыли,

А прИбыли, А прИбыли
Врата не приголубили,

Стучат в притвор
и ломятся,

Взъярились,
не опомнятся!

Стенание под
стенами,

Не пригласили
в горницу!

Над мерзким
рукоделием,

Луна склонилась
скромница,

Случайно ль
обозначено,

Что время зря
истрачено?

Ристалище налажено
изрыто и изгажено,

Ни застонать
Ни пискнуть!

И в Яму скарб
не втиснуть!

Из Были, полной
гнили,

И Были, И не Были!


Рецензии