Земля

Я, люблю, свою, планету,
Под названием, Земля;
Но, брожу, по белу свету,
Щавеля, не шевеля

Таковы, мои, причуды
Хоть, уже, не сорванец;
То, залезу, в речку Уды,
А, то, в Северский Донец

Помню, пекло, Касабланки
И, челябинский, мороз;
Хуже, мата, Капа Бланки,
Только, печени цирроз

Чёрных, жёлтых, краснокожих,
Белых, видел и цветных;
Друг на друга, не похожих,
В подворотнях проходных

Так, живу, не унывая
По периметру Земли;
Здесь, не тыл, - передовая,
Только, не перехвали!
        *            *           *


Рецензии