На смерть Фиделя

Немало, я, в жизни, поел, фрикадель
И, диких, немало, увидел, кобыл;
Спасибо, тебе, команданте Фидель,
За, то, что, ты, Кубе, свободу, добыл

За, то, что, пролил, свою, алую кровь,
Ты, вместе, с Раулем и, яростным Че;
Всегда, попадал, точно, в глаз, а, не, в бровь,
Таская, винтовку, не зря, на плече

Крестьяне, мачете, рубили, тростник
И, жили,  в лачугах, похуже, скотов;
Ты, как, Афродита, из пены, возник,
Когда, с борта " Granmы", спустили, швартов

И, пала Гавана, Батиста, сбежал
Ты, вместе, с друзьями, в столицу, вошёл;
Так, всякий, кубинец, тебя, уважал,
За, то, что, мужик, ты, а, не пиzдобол

Я, тоже, вдыхал, дым кубинських сигар
Кубинский, хлестал, обжигающий ром;
И, хоть, у, меня, не кубинский загар,
Но, Кубу, всегда, ощущаю, нутром

Я, в августе, тоже, родился, как, ты
И, тот, же, 13 ый день, восхваля;
Ты, умер, свои, воплотив, все, мечты,
Пусть, пухом, тебе, будет, Кубы земля!
        *                *                *


Рецензии