Новое мышление

В классе школы, в котором учился  Вова Иванов,
Учительница всегда ходила в кофточке одной, как в рабочий день, так и в выходной.
Вова подумал: "Да, не богато живут учителя, если другой одежды нет
И кусок булки на двое деля на завтрак и обед.
Да и у меня одна рубашка и штанишки, нет ни одной красивой книжки".
Однажды, Учительница задала написать изложение про известного героя,
Сказавшего: "Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно
За бесцельно прожитые годы".
Потом сказала: "Такому человеку напишите ваши оды".
Вова тяжело вздохнул, от голода слюну глотнул и стал писать:
"Хотел бы всё же я богатым стать, чтобы были деньги на школу детскую спортивную;
На велосипед, каждый день сытный чтобы был обед;
Одежду иметь разную красивую, путешествовать по разным странам,
Летать на самолётах, плавать на кораблях по морям и океанам".
В завершение написал мораль на всю жизненную даль: "Жизнь надо прожить так верно,
Чтобы не было мучительно нам с Учительницей бедно!"
Учительница, прочитав, сначала крамольным мыслям возмутилась,
Но, подумав, ведь и её это касалось лично, потому Вове оценку поставила отлично.


Рецензии