Как могло, мой милый друг, случиться?

От воспоминаний не укрыться.
Душу иссушает жгучий зной.
Как могло, мой милый друг, случиться,
Что навек расстались мы с тобой?
В грохоте санкт-петербургских улиц
Я ищу любимый голос твой.
Снова на минуту разминулись.
Только не забуду лик родной.
Что мне делать с этою бедою?
Как вернуться в прошлые года?
Почему не стала ты судьбою?
Как вместить мне это - "навсегда"?
Где ты, приснопамятная юность?
Девушка с пшеничною косой?
Сказочно - таинственная лунность?
Ранние рассветы над Невой?
Нежные и девственные руки?
Первый поцелуй? Как счастлив был!
Ритм сердечный оголтелым стуком
В радость светлой жизни уводил.
Искренность и чистота желаний.
Вера в то, что счастье впереди...
Нет, не ведал я, что ждет страданье,
Злой войной попрание любви!

23 июня 2021


Рецензии
Благодарю вас за прекрасные СТИХИ!

Ирина Ягмина 28   17.07.2021 20:23     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Ирина!)

Идущий По Лезвию   18.07.2021 15:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.