Белым снегом

Белым, белым, белым снегом
Принакрылось всё кругом,
И под снежным покрывалом
Засыпают двор и дом.

Ветерок, как пастушок,
По небу овечек гонит,
Он играет им в рожок,
Зорких глаз он с них не сводит.

И овечек белых стадо,
Повинуясь ветерку,
Не спеша, бредёт, как надо
Озорному пастуху.

Запорошило дорожки,
Белоснежный чист ковёр.
Лишь следы соседской кошки
На нём вышили узор.

Прилетели голубки
И в узор внесли поправки:
Расписали уголки,
Сделали по центру вставки.

Полюбуйтесь же, вы, чуду,
Расписной готов ковёр.
Каждый может за минуту
На нём вышить свой узор!


Рецензии