Не связывай

Не связывай меня ни с чем прошедшим,
Не знай меня, как будто в первый раз.
Я просто еле слышный ветра шелест,
Я солнца бликов лёгкая игра.
Не называй меня – что значит имя
Для вечности внутри иных стихов,
Ведь те слова, что кажутся моими,
Поёт парящий в небе звёздный хор.
Смотри в меня, как смотрит только в душу
Оставшийся с собой наедине,
И свое сердце слушай, и не слушай
Тех голосов, в которых его нет.
Внутри меня растёт цветок свободы,
И его корни – пальцы моих рук.
Давай с тобой опустимся под воду
По грудь,
Давай уйдём в сплетение друг с другом,
Как поступают вечные цветы
И рифмы,
чтобы север с югом

Как прерванную линию срастить.


Рецензии