сценарий

              И вспоминая тех и этих,
              Вдруг удивляешься порою,
              Иных давно уж нет на свете
              А мы всё тешимся игрою.

              Игрой, в которой нет начала,
              И окончание туманно,
              А мышца звонкая устала,
              Стучаться в рёбра непрестанно.

              Всему свой срок, и я не против,
              Закрыть отыгранный сценарий,
              Стрелой ослабшей на излёте,
              Упасть в причудливый гербарий.

              Не в синий склон, сугроб колючий,
              Но в цвет духмяный, ночью лунной,
              Пусть выпадет счастливый случай,
              Слетевший с колеса фортуны.

              А помнишь были ненаглядны,
              В чужих зрачках отображались,
              Всё забывали безоглядно,
              В турнирах рыцарских сражались.

              В беспамятных порывах страсти,
              Отринув ханжества наветы,
              Мы растворялись в тёмной власти,
              Не слыша рокот грозной Леты.

              И зацелованные плечи,
              И очарованная  сила,
              А пчёлы воск несут на свечи,
              И вечность белый саван сшила.


Рецензии