Смородина зреет

На солнце смородина зреет,
Омыта поливом блестит,
А вольная шалость Борея -
Всего лишь подстрочный петит,
В июньском невиданном зное,
На юге тюменской земли.
Ужалось и царство лесное,
Поникшие травы легли.
Но, чувствуя близость циклона,
Бодрится в саду базилик.
Качается солнце на склоне -
Слегка затуманенный диск.
26.06.2021


Рецензии
Симпатичная зарисовочка!

Катенька Калинина   02.08.2021 11:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Катенька.

Сергей Шешуков   03.08.2021 18:59   Заявить о нарушении