26. 06. 2021

Бежит река жарой, играя
на перекате в свежесть дня.
Река и в чувствах запятая.
Бодрит прохладою весьма.
Июньский день не торопыга.
Ещё их много, лета дней…
и знает всяк в любви барыга
места, где песню соловей
смычком на скрипочке в тумане
подругу ищет, вновь зовёт.
Одна молчит, сидит в бурьяне.
Найдёт её ли он, найдёт
в речной струе купая зори.
На добрый вечер, на рассвет,
идёт тропой во чистом поле
никем неузнанный поэт.
Бежит река в протоку скоро.
Уютный мостик над рекой
бросает тень в нить уговора.
Пьянеет лето, взмах рукой…


Рецензии