Сохраняя свет

Ты ангелом меня не называй:
Они парят на небе. Я - живая.
Надежды крылья робко расправляя,
Я на земле, мне рано ещё в рай.

Не обещай тонуть в моих глазах:
Со мной нельзя погибнуть или сгинуть.
Я помогу любую гору сдвинуть,
Но только ты не путайся в шагах.

Не нужно громких бестолковых фраз:
От сердца к сердцу правдой путь проложен.
И там, где звук, казалось, невозможен,
Собою оставайся, без прикрас.

Не бойся слабость показать иль грусть:
Насмешка - не моя прерогатива.
Ведь искренность в открытости красива.
Я все шаблоны знаю наизусть.

И если вдруг однажды повезло,
Цени и береги судьбы подарок.
Но свет звезды с тобою будет ярок,
Коль сохранишь её тоске назло.

21 июня 2021 г.


Рецензии