Наш Сталинград

Тех полчищ нет у южных врат,
Жар той войны не жжёт нас долгий, -
Но чуем мы - наш Сталинград,
Что нет земли для нас за Волгой.

О рай на левом берегу!
Там медсанбат, разрывов - эха, -
Я там себя уберегу,
Душой и телом переехав.

Здесь бой незримый - средь руин,
Здесь каждый день, как выстрел в сердце, -
Здесь выдох делают один,
Вдох - с частотою килогерца.

Но даже мрачный наш позор,
И наша каторжная мука, -
Пусть это с виду только вздор -
Победы будущей наука.

На нашем отчем рубеже
Она для гибнущего мира -
В святом куётся блиндаже,
Приготовляется, как миро.

Процесс ничем необорим,
В нём ценна каждая крупица, -
Во что себя мы превратим,
Когда сбежим, чтоб в хлам зарыться?


Рецензии