Никодим

Как жизнь сложна и многогранна
В ней много тягот и забот
И не всегда она гуманна
Вот снова резкий поворот

Философ Никодим, на кухне
За чашкой чая размышлял
Головушка от мыслей пухнет
В мечтах своих он загулял

Какая гадость мой начальник
Не всю зарплату уплатил
Я ему что, какой-то мальчик?
Ох он меня и разозлил?

Подумать! Задержался малость
Во вторник, в среду и в четверг
Ой, право, то ребячья шалость
Зачем же санкциям подверг?

А в пятницу, я тяпнул виски
Перед обедом, в одиннадцать часов
Ушли вдвоём мы с Манькой по-английски
А что такого? Все не без грехов

И вот итог, я безработный парень
Жена узнала, разводится со мной
Ах мир жесток, обманчив и коварен
Мария говорит, ребенок будет мой...


Рецензии