Уберечь бы...

Когда душа моя оглохнет
ей буду очень благодарен
за то, что я не слышу грохот
словес, чей звук почти бездарен.

Мне гром милей из поднебесья,
чем суета настырных звуков,
что издают земные бесы,
уча своих детей и внуков.

Торя тропинки из словес,
что заведут их в никуда,
в дремуче-незнакомый лес,
где жизни суть и есть беда.

Где все деревья без корней
торчат безликими столбами,
где нет секунд, часов и дней,
и Родины с её гробами.

Чьё содержание не смерть,
а доброты и горя память -
без памяти им не суметь
себя для Родины оставить.


Рецензии