Левобережность

Там где кОпятся чистые росы
пред рассветом. По краю степИ
возлежу я с облупленным носом
и под знаком заслуженной пи

Ни посевов тебе, ни покосов...
У преддверье великой реки
так вот зыркаешь вкось - малороссы,
а придИвишься вкривь - ...ки


Ктось икнул:
- Ну (ж) ты... сви-иинская рожа!
Понаедуть тут... (сам либерас)
Таки все?
- Да ни дай тебе Боже!
Как повсюду. В один через раз.

- Нам за это сурьёзно ответишь!
Обучалась иде? Чи с села?
- Хорошо. Через двое на третий.
- Ну так это(ж) другие дела!


Потеплел?
        Затаился. Упёртый.
Тут "за двое" - понятно что бзик...
и сказать "через три на четвёртый" -
не готов повернуться язык.

Как говаривал Пабло Неруда...
(и таят госкомстат и овир) -
мудачьём (по веленью оттуда^)
испокон половинился мир.


Роешь вглубь(?) - ввергнут в псевдопространство.
Еденишься - разделит стена.
Как душком отдаёт постоянством
от пропорций.  Во все времена.

Извиним вседержащему шалость.
Есть уверенность в завтрашнем дне.
У матросов вопросы остались?
Если да - попрошу не ко мне.


20210626af


Рецензии
Молодец! Так их в пень, и в унылые души!

Владимир Иванов 49   09.07.2021 14:23     Заявить о нарушении
А их что так, что эдак. Не прошибить.
)

Аля Гневная   09.07.2021 14:34   Заявить о нарушении