35 Батарея

Обижать героев очень просто –
ведь они не встанут из могил,
не ответят на обиды грозно,
их сейчас стыдит «бесстрашный» Мир:

не умели воевать как надо,
слишком много дружно полегли,
шли на смерть послушно-точно стадо,
зло прикончить долго не могли.

Всю Европу быстро Гитлер скомкал –
и она разумная сдалась,
и фашизм попёр на русских комом,
Русь за правду честно поднялась.

Умирали мальчики родные –
сколько гильз ещё в родной Земле,
дети их, мы все уже седые,
встанем мы сейчас за них во мгле.

Их земли не отдадим ни пяти –
ведь они Россию сберегли!
мы потомки гордой, честной рати,
сможем всё – они же всё смогли!


 


Рецензии