Ночное, дурацкое

Я новый век не встречу, не сейчас.
Ни новый год, ни месяц, может быть.
Дай день. Не можешь? Ну так просто час.
Река свободна, я хочу уплыть.

По трём каналам сразу. Пенный шум.
Пускай взлетает парус, белый-белый,
И в теле стук пульсирующей веной
Подскажет то, что забывает ум.

Пускай расскажет - горячится кровь.
Под этой крышей - хоть раскаты грома -
Люблю её и не увижу вновь,
Как ту, что укрывает трепет дома.

Так до Галерной только семь минут.
Одной не хватит, дашь взаймы? Ну что же...
Ещё чуть-чуть моей счастливой роже,
И чайки что-то тихо запоют...

6 мая, 2021
2:04


Рецензии