Арджуна

Вновь из сеньора превратившись в джуна,
Я обретаю новый свой удел.
И сквозь меня опять глядит Арджуна, 
Который возмужал и похудел.

Дни пляшут, чередой мелькают лица,
И только отступила вражья рать.
Завистливый Дурьедхана глумится,
А Карна хочет что-то доказать.

Случись война, я с поля я не уеду,
Мне Кришну не пристало подводить.
Того, кто не за личную победу,
Не так-то просто, в общем, победить.

И точные мои мелькают стрелы,
И неприятель им теряет счёт.
Тому, кто честен, как же быть несмелым?
А смелость, ясно, города берет.

Но знать бы, у меня какая карма,
Как изменить соотношение сил.
Опомнится ли глупый брат мой Карна?
Не скажет Кришна. Разве б я спросил...


Рецензии