Александру Бастрыкину отклик на стих

http://stihi.ru/2021/06/18/7769

Не опоздал ты, Александр, нет!
Тебе известно, что в любой эпохе
Есть место для боев и эполет,
И право умирать за Русь на вздохе.

По Воле Божьей славный генерал,
Ты бой ведёшь, на первый взгляд, незримый.
Душой своей и разумом создал
Ты этот Комитет неповторимый.

В нем лучшие в России сыскари
Любое размотать сумеют дело.
Ты, Александр, мне не говори,
Мол, лучше б там звезда твоя сгорела.

Не лучше! Там - судьба твоих отцов,
А здесь - твоя судьба, твоё служенье!
Там - Сталинград, здесь - скопище воров,
С которыми возглавил ты сраженье!

Ты служишь с честью Родине своей,
И пусть по небу не летают мины,
Но битва не стихает, и на ней
Бывает смерть и подвига вершины.

Но чаще - сложный, кропотливый труд
Раскрытия тягчайших преступлений.
Ты общество от зла спасаешь тут,
Как твой отец спасал в дыму сражений!

А в час досуга ты ещё поэт
И лирою своей тревожишь души,
В них оставляешь ты стихами след
И воспеваешь лучшее из лучших.


Рецензии