Ива...

В память погибшим.

Посадила сегодня я иву... на пустыре,
В память сажала аллею - о страшной войне.
Гибли наши солдаты и мирные люди тогда,
Чтоб земле Союза, не быть пустырем, ни когда.

Славу солдата храним мы в сердце своём!
Жилы он рвал, кричал всем нутром.
В холод и дождь, в зной и метель,
Мечтал лишь о баньке и лечь бы в постель.

Земля ему стала последней постелью...
Фашистской пуле стал он мишенью.
Дома - у речки, плача ива склонилась,
Мать набрав воду, к ней прислонилась.

- Ива, скажи жив ли сынок?...
Ветер трепещет ей каждый листок,
Ниже склонила все ветви свои,
Словно испить ими хочет воды...

22.06.2021 г.               Азово


Рецензии