Предупреждение

Русские войны встают из глубоких могил,
Лица зелёные жмурятся в солнечном свете.
Кто с них кровавую землю, забытую, срыл?
Гул, пустота и печаль появились в ответе.
Нету руки у одной, у другой нету ног,
Третья стоит со стрелою в чернеющей шее,
Плачет четвёртая, пятая держит венок,
Тихо шестая качается, струнки тощее.
Мрачно глаза устремились на новый восход
Страх и недоброе чудится, слишится, снится.
Солнечный свет разукрасил спокойствие вод
В алый. В эту зарю кто-то должен родиться.
В эту зарю они встали, приветствуя новь,
Чуять грядущее, напоминать про былое.
Чёрные вены истории гонят их кровь,
Гонят, пытаясь спасти ещё еле живое.

28 мая, 2021, 16:53


Рецензии