Долги

Владимир  ЦМЫГ
(Владимир Ремизов)


Слышал в детстве он часто: - Не горбись,
Спину выпрями! Ишь ты,  как сник!..
Год за годом - уверенность, твёрдость,
Ну, а в профиль посмотришь - старик.


Снова слышит:  - И где твоя гордость?
Пишешь всё-таки песни, стихи,
Удивительно детская робость...
То - в морщинах - от страха штрихи?

Он вздыхает, встречая укоры:
- Эх, вы, люди, ну как вам понять?
Что идёт он, сутулясь и горбясь
От того, что долги не поднять.

Как вернуть доброту ту с лихвою, 
Что когда-то людьми мне дана?
И с годами взрастала горою,
и по пояс согнула она.



1970г.


Рецензии