Рэп-ода в честь мартышевского плова

Риса 5 кг и мяса 10 кило –
Вот и готов плов
Для троих орлов.
А Евгений Мартышев у нас шеф-повар, плов-маэстро.
Каков!!!

Ваш плов
Совсем не плох.

Такой плов,
Что просто нет слов!

Этот плов – диво!
Неужели из Плов-ди-ва?!

Что нам ваши лазанья, пармезан, ростбиф да эскалоп!
Лучшее кушанье – мартышевский плов!!!

Этот плов
Оценил бы и сам Василий Белов.

Этот плов
Похвалил бы и Михаил Светлов.

Этот плов
Предпочёл бы всем пловам Фёдор Углов.

А был бы жив Толстой, который Лёв,
Он бы, несомненно, вкушал ваш плов.

Да, что там, самый лучший в мире конепроизводитель Клодт
Для ваятельского вдохновенья ел бы лишь ваш плов!

Вон и Юрий Лоза, сочинивший «Плот»,
Плывя на плоту, с аппетитом, жадно поедает плов,
Которым Вы, Евгений Иванович, щедро снабдили Юрия в трудную и опасную дорогу по порожистой реке.

Любой конь-в-пальто
Лихо пустится
Хоть в рысь, хоть в галоп,
Отведав, вместо овса, наш плов.

Восклинул бы, вне всякого сомнения, Глеб Жеглов:
«О, преотличнейший плов!»

Обещает в ближайшее время приехать в ПулО-
Во-Борисово Путин Владимир Владимирович,
Чтобы отведать наш плов.

Из Пулова-Борисова плов
Гораздо лучше, чем из Новых Углов.

Этот плов
Стимулирует работу сердец и голов.
И других органов человеческого тела!

Для голубей и ворон, воробьёв и щеглов
Годится наш плов,
Поскольку он существенно повышает  крылатость и певчесть.

Если использовать в качестве наживки мартышевский плов,
Будет отличный клёв.

И муха-цокотуха Чуковского и Маяковского клоп
С удовольствием поедали бы плов.
Обойдутся! Нам самим, людям, надо.

Хотел бы злобный циклоп
Слопать весь наш плов.
Перебьётся! Отобьёмся – мы ведь зверски голодные на свежем дачном воздухе.

Не надо мне никаких битлОв :
Самая бодрящая музыка – это ваш плов!

Для тюленей, оленей, козлов и ослов
Лучшая пища – это ваш плов.

Наши армия и флот
Крепки тем, что солдатам и матросам регулярно дают в обед и в ужин плов,
Приготовленный по рецепту замечательного художника-гурмана
Мартышева Евгения Ивановича.

И под звон колоколов
Стоило бы освятить этот плов.

Вот и те, которые прилетели на НЛО,
С удовольствием уплетают наш плов.

После шумных и знатных балов
Люди высшего света вкушают ваш плов.

И зачем нам эти вредные привычки – курево да бухло?
Переходим все на полезный, лечебный  продукт – пулово-борисовский плов!

А как на душе светло и тепло,
Когда своею солнечной энергией заряжает нас дивный плов!

А если какой остолоп
Охает наш плов,
То получит в лоб
И даже в мурло*

*А ежели выразиться помягче,- В ТАБЛО.

6 августа 2017 г.


Рецензии
Понравилось очень интересно Георгич

Анатолий Викулин   28.06.2021 05:19     Заявить о нарушении