Молитва к Богу

Господи! Господи! Сжалься над нами,
Злую жару ты уйми.
Может быть где-то несётся цунами,
Где-то льют ливни, дожди.
    Вот в Антарктиде морозы в разгаре,
    Весь материк - одни льды.
    А у нас жарко, словно в Сахаре.
    Очень нужны нам дожди!
В мае шли ливни в нашей Рязани,
В реку сливались они.
Люди постарше молили с слезами:
"Господи, дождь нам пошли!"
    Наша Россия землёю богатая,
    Но климат у ней не простой.
    Стало теплей. Убежала косматая
    К полюсу, в центре - сплошной сухостой.
Пять дней назад было раннее утро.
От церкви прошёл крестный ход.
Пели молитвы, всё чинно как-будто,
Бога просил наш народ.
    Люди просили унять пандемию,
    Страшную злую жару,
    Чтобы Господь послал Родине мира,
    Всё вспоминали войну.
Господи! Господи! Сжалься над нами,
Наших детей сбереги!
Пусть не вернётся война, как цунами!
Жизнь на планете продли!


Рецензии
На всё воля Божья..
По нашей вере и стараниям - нам воздастся

Ан Боярский   20.09.2023 14:32     Заявить о нарушении
Спасибо за всё!

Лидия Логинова   24.09.2023 04:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.