Спесивая истеричка

Однажды встретил грациозную деву,
Чувствовал тепло души от резкого нагрева.
Но как только знакомство вступило в силу,
Всё уже не так бескорыстно, нежно и мило.
 
Я ей: “Ты прекрасна, спору нет,
Подобна сверкающей при этом луне!”
Она мне: “твой образ уж больно прост!” –
Как хлестнёт по лицу букетом зрелых роз.
 
То и дело – спесивая коварная истеричка,
Безумная красота и безжалостная агрессия,
Но характер её какой “милостью” напичкан,
Что приходится купаться в бурной смеси!?
 
Я ей: ‘’Твои глаза как два огня
Сжигают пламенем меня’’.
Она мне: ''Сейчас будет тебе пламя,
Когда стукну голову твою об камень!'’
 
И вот пойди пойми женскую натуру:
Со стороны красивая, отнюдь не дура,
Однако внутри как воспламенится,
И как растаяла милая дивная девица.
 
Сколько комплиментов такой ни дари,
Каким конвертом души пожар ни туши,
А нрав искромётный всё страстней горит!
Но поверьте, её взгляд вовсе не устрашим.
 
Либо без устали лупит град пощёчин,
Либо каблуком ударит в область ног,
Ставится то ли тире, то ли двоеточие
И жизнь сматывается в тесный клубок!

              2021 г.


Рецензии