Крик души

Гром прогремел...
Мужик перекрестился...
И снова взялся за своё...
      ***
Здравствуй Русь бестолковая!
До сих пор не поймешь?!
Здравствуй старая новая,
Расскажи  чем живешь.
И обидеться можешь,
Да нельзя, я же прав,
Мою жизнь подытожишь,
Так увидишь свой нрав.

Свое лучшее попрано,
Ну ,а худшего вволю!
Сколь тобою истоптано?!
В столь избитую долю.
Только ищешь спасения,
Да и тьма все светлей,
Вверь в свое воскресение!
Да душой не старей.

Терпелив я в своем ожидании,
Есть живой кто-нибудь?!
С чистой совестью, да во знании,
Неужели сплошная жуть?!
Что мечем по отупению?!
Что в пустую огнем по золе?!
Я и то и другое крещение,
Я и перст, я и свет в алтаре.

Да не шибко в гости просишься,
Счастье видно мое ни в радость?!
Все толкаешься, все носишься,
Ну, а пользы такая малость.
Обожди, поостынь голубушка!
Ведь загонишь себя до смерти,
Что не веришь мне, моя любушка?!
Знать сильны еще твои черти.

Будь добра, удели внимание,
О спасении хочешь узнать?!
Так и явится понимание,
Да и можно ли это скрывать?!
Записать не можешь в покойники,
.Да живым не можешь отметить,
Я как в тюремном отстойнике,
За твой грех пытаюсь ответить.

Все стараюсь, авось опомнишься,
Да подашь из пропасти руку,
Хоть не знаю, чем ты там кормишься,
Но и эту осилю я муку.
Здравствуй Родина, да не родная!
Вновь рожден о себе напомнить.
Здравствуй зона моя свободная,
Не зачать уж тебя, ни кончить.

Гневом болью душа переполнена,
Да учусь забывать плохое,
Плоть черняшкой твоею вскормлена,
Да, живу, прощая лихое.
Снять готов с тебя все проклятия,
Замолить у того, кому молишься,
Столь тесны крестовы объятия,
Не терновый венец, да исколешься.

Лечишь лбы до крови побитые,
Лижешь раны волчицею матерью,
Твои общие, строгие, крытые,
Не закрыть твоей вышитой скатертью.
Ну, так что, достал до совести?!
Этот стих венчанный Богом,
Так умерь свою прыть и скорости,
Стань мне матерью ,не острогом.

Ведь была же ты Чудо-Родина,
И красой, и умами блистала!
Русь Святая, ведь ты не уродина!
Неужели  ты жить перестала?!
Деребанят тебя твои молодцы!
Сколько стоишь в долларах красавица?!
Постыдись Пресвятой Богородицы,
Видит Бог - от тебя не убавится.


Рецензии
Да учусь забывать плохое

и это правильно!

Плотникова Лена   21.07.2021 15:19     Заявить о нарушении