Не счастливый царь, которому не повезло с народом

Царь,хоть старый,но силён,
и в народ он так влюблён!
А народ отвратный стал,
говорит,что жить устал.
Воет - кушать все хотят,
стонет - ноженьки болят.
Что ж на это скажет царь?
"Предлагаю всем алтарь,
церкви нашей инвентарь.
Я и раб с крутых галер,
чем вам это не пример?
А завидовать грешно.
быть рабом не всем дано".
Ну,друзей,таких рабов,
много в царстве - во,каков!
Мажет красную икру -
как народ? да как в миру?
Цып,цып,цып,простой народ,
помолись ты на восход.
Он вам крошки со стола,
ешь и пей хоть в два ствола,
Нет работы - в туне ешь,
что ж царю вы жрёте плешь?
Царь-царёчек слёзы льёт,
за вас,бедненьких,живёт.
Думу думает о вас -
осчастливить чтоб сейчас.
Он им МРОТ,они всё мрут...
Что же люди счастья ждут?
Что ж вы,люди,за микроб?
Счастье - это новый гроб!
Счастье вам,и вам КОВИД,
только,люди,без обид.
Он богат,а счастья нет,
всё отдал вам - вот ответ.
Вот,царю как не везёт -
недоволный,дрянь народ.


Рецензии
Царь всей УКРАденной ИНАземцем Руси

Сергей Хлопотов 2   26.06.2021 12:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.