Страна городов, или Гарда-Рик

Страна городов, или Гарда-Рик.*

Был город смыслом облечён, защитою служить,
Что б граждане его всегда смогли спокойно жить.
Но кроме внешних ворогов, что есть везде у всех, явилась
Жёлтая звезда,- и поначалу той звезде сопутствовал успех.
Шестиконечною была звезда та, - символ зла.
Германцы "Hexen" ведьм зовут, и это неспроста, -
Но крупно затаила зло, - та жёлтая звезда.
В её низу, в шестом луче жил тёмный водный змей,
И очень жаль, - что ту звезду взял символом еврей.
Как результат всех этих дел, - разруха в головах,
Смешение добра и зла Shoa, а если проще, - швах.
Вполне естественно за сим, - расцвел и злой гешефт:
На всём, на собственной крови, у зла морали нет.
Итог, - гоненья и погром, и многие в беде...
Так где же был хвалёный ум, - и Книги мудрость где?
Забыта мудрость, правит блеск колец большой змеи.**
Мне правда очень, очень жаль, что предки не смогли
Понять обманный блеск колец, коварство той змеи,
И ограничить её власть, - ведь тоже, не смогли...

Как всегда, - Серёга...+)

Элнаэль Котин   23.05.2017 13:33   •

* Гарда Рик, - Царство городов, как название древней Руси у норманнов.


P.S. ** Мировой змей, символ скрытого зла у очень многих народов, например Ёрмунганд, у тех же норманнов.
Отсюда вот, - и распространение взгляда на золото, как на металл дьявола.
Тем более, что историческими конкурентами Римской империи были народы
Ближнего Востока, и в частности семиты.

С пониманием исторической подоплёки событий...+)

Элнаэль Котин   23.05.2017 13:25


Рецензии