взыграли солнышка лучи...

ни дать, ни взять – ручей журчащий
твоя неистовая речь…
о прошлом ли, о настоящем,
как из неё ответ извлечь…
как удивить, не удивляясь,
давно «заштопанной» строке,
греша в ночи, с зарёю каясь,
читать тропарь на сквозняке?..

быть может, песнь согреет душу
и пазлы сложатся в панно…
тогда уж точно обнаружу,
что безразличье уплыло,
а безнадёга – пала долу,
свечой истаяла в заре,
внимая веянью Эола,
что разгулялся во дворе?..

растаял мрак, пал полог смрада,
взыграли солнышка лучи
и лишь для нас цикадиада
в безбрежье благостном звучит…
её целебные рулады,
от нотки к нотке пью, как мёд,
а, впрочем, может и не надо,
быть может боль сама пройдёт?..

26.06.2021


Рецензии