Учится ради оценок?

Большую часть своей жизни я учусь. Детский сад, школа, курсы, университет и самообразование... Вся наша жизнь состоит из постоянной учебы, которая не прекращается никогда. Где предел нашего совершенствования? Мы всю жизнь учимся и всё равно умираем, так и не научившись многим вещам.

Вопрос в другом: зачем мы учимся? Ради оценок, которые являются "показателем ума".Ради общественного одобрения, чтобы не влачить существование на дне социума. Ради того, чтобы твоё имя вписали в список избранных, умных и лучших. Ради того, чтобы получить корочки красного цвета.

Страшно, если это действительно так. На самом деле, все мы учимся ради знаний. Именно знания являются главным источником нашей учебной деятельности, они являются и процессором, благодаря которому будет работать механизм нашей успешной жизни. Знания мы получаем исключительно ради себя. Пусть тебе никогда не пригодиться дата правления Петра I, закон всемирного тяготения или картины Ван Гога, но ты будешь развит, сможешь поддержать любой диалог и никогда не попадешь в тупик незнаний.

Учись, познавай мир и саморазвивайся!


Рецензии