Две судьбы

В отделении глазном ни души,
В отделении глазном тишь да гладь,
И дежурная сюда не спешит,
И в палатах никого не видать.
День субботний выходные, разлад…
Скоро девять, там обход и отбой.
В коридоре бабка с дедом сидят –
Мирно делятся своею судьбой.
Вот она все про разруху с войной,
Голод, холод и родной Бузулук.
Как на танцы убегали гурьбой
И как встретила любовь свою вдруг.
Целый вечер с нею вальс танцевал
Не случайно, видно, бравый солдат.
Целовал и до крыльца провожал,
Говорил, как очень встрече с ней рад.
Он пришел за ней на следующий день:
Собирайся – кА, дивчина, со мной!
А в округе бушевала сирень. 
Город Медный станет нашей судьбой.
Дом да дети и родной комбинат –
Сорок лет, как с ними об руку шел!
Вот одна. Уж год, как помер солдат –
Как – то вечером вдруг рухнул на пол.
Дети рядом, только горю помочь
Уж не сможет и родное дитя.
Давят годы, уж подняться не в мочь,               
Сорок с лишком с ним прожили шутя.   
Ну а он ей про коров и покос,
И про первую свою борозду,
Как в Никольск свою невесту привез               
Несмотря на холода и нужду.
Так и прожили мы с ей шестьдесят,
Но скончалась в позапрошлом году.   
Счас один да дети рядом, звонят
И проведать вот сейчас подойдут.
Чьи – то тени проскользнуть норовят,
В отделении глазном выходной.
На кушетке бабка с дедом сидят
С миром делятся своею судьбой.
Так сидят они вдвоем – две души.
Даже время никуда не спешит.


Рецензии
Хорошо-то как.

Вера Да Юра   06.08.2021 19:14     Заявить о нарушении