Взрослые дети

Я хочу, как, наверное, все,
Пробежать босиком по росе,
Как по взлётной, по той полосе,
Что имеет название— Детство.
И вдохнуть запах счастья с утра,
И качаться на сонных ветрах,
Заблудившись в ушедшем вчера,
С ним побыв, хоть часок, по соседству.

Понимаю— возможности нет,
Я давно потерял детства след,
Канул он в сумрак прожитых лет,
И растаял в тумане молочном.
Не надолго бывает,  во сне,
Солнца зайчик сверкнёт по блесне,
С детством я пошепчусь по весне,
Словно дождик с трубой водосточной.

Сколько б не было прожито лет,
Помним детского счастья рассвет,
Освещает наш путь этот свет,
Самый тёплый на этой планете.
Мы живём, уже взрослые, но,
Крутит память живое кино,
Остаются навек всё равно,
На Земле вечной— взрослые дети!
2021 год.


Рецензии
Знаете, Алексей, и правда детством повеяло от Вашего стихотворения! Таким тёплым, искренним и простым - детством. За это - отдельное спасибо, друг!
С признательностью,
Владимир.

Владимир Скакун   26.06.2021 13:30     Заявить о нарушении
Спасибо,друг! Мы все родом из детства! И всегда будем вспоминать и писать об этом! Беззаботное,счастливое время! С уважением, Алексей!

Стародубов Алексей Иванович   26.06.2021 15:39   Заявить о нарушении